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방송

생방송 투데이 맛있는퇴근 오코노미야키 3830회 오시 망원본점

2025. 8. 11.

8월 11일 방송된 <생방송 투데이> 3830회, ‘맛있는 퇴근’ 코너에서는 MZ세대가 극찬한 오코노미야키를 만나보았습니다. 이번 편에서는 마포에 위치한 ‘오시 망원본점’을 소개해 드렸렸습니다.

 

이곳은 일본식 전통 맛을 현대적으로 재해석한 오코노미야키로 많은 사랑을 받고 있습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 일품이며, 신선한 재료와 정성스러운 조리가 어우러져 깊은 맛을 자아냅니다.

 

젊은 층뿐 아니라 다양한 연령대가 즐길 수 있는 특별한 메뉴로, 편안한 분위기 속에서 맛있는 한 끼를 즐기고 싶은 분들께 추천드립니다.

목차

     

    생방송 투데이 맛있는퇴근 오코노미야키
    생방송 투데이 맛있는퇴근 오코노미야키


    생방송 투데이 맛있는퇴근 오코노미야키 정보

    • 식당이름 : 오시 망원본점
    • 식당위치 : 서울 마포구 월드컵로17길 48 1층
    • 전화번호 : 0507-1430-3379
    • 영업시간 : 12:00 ~ 22:30 / 22:00 라스트오더
    • 망원역 2번 출구 246m
    • 오시 네이버 예약
    • 오시 인스타그램
    • 포장, 예약 가능
    • 유료 주차 (근처 공영주차장)

     

     

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    생방송 투데이 맛있는퇴근 오코노미야키 위치


    생방송 투데이 맛있는퇴근 오코노미야키 메뉴

    메뉴 가격
    트리플치즈 오시노미야끼 17,000원
    카라이 오시노미야끼 17,000원
    김치가쓰오 오시노미야끼 17,000원
    오시 모단야끼 19,000원
    네기 오시노미야끼 14,200원

     

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    생방송 투데이 맛있는퇴근 오코노미야키 메뉴


    생방송 투데이 맛있는퇴근 오코노미야키 후기

    철판 앞에서 지글거리는 소리와 향이 식욕을 제대로 깨웠습니다. 양배추 듬뿍 올린 오코노미야끼가 겉은 바삭, 속은 촉촉해 식감 대비가 또렷했고 한 조각씩 사라졌습니다. 반죽 두께가 일정해 매 한입의 밀도감이 같았고, 간이 세지 않아 재료 맛이 살아났습니다. 소스가 과하지 않아 끝맛이 맑아 다음 주문이 자연스럽게 떠올랐습니다.

     

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    가쓰오부시가 춤추는 비주얼에 먼저 반했습니다. 한입 베어물면 달콤짭짤한 소스와 마요의 균형이 좋고, 부재료가 고르게 퍼져 마지막까지 물리지 않아 만족스러웠습니다. 간이 절제되어 재료 본연의 단맛과 고소함이 또렷했고, 기름짐이 가볍게 정리됩니다. 마무리가 산뜻해 식사 후에도 물리지 않고 기분 좋은 포만감이 남았습니다.

     

    바 좌석에서 조리 과정을 눈앞에서 보는 재미가 쏠쏠합니다. 재료를 아낌없이 올려 식감이 풍성하고, 불 향이 기름짐을 정리해 담백함과 고소함이 길게 이어집니다. 소스 점성이 과하지 않아 식감이 뭉개지지 않았고, 바삭함이 오래 유지됩니다. 짠맛과 단맛의 균형이 안정적이라 누구와 가도 취향을 맞추기 쉬워 보였습니다.

     

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    야끼소바 삼겹살말이는 겉은 노릇하고 속은 쫄깃해 대비가 확실합니다. 단짠 소스가 면에 깊게 배어 있고, 고기의 풍미가 더해져 끝까지 술술 들어갔습니다. 기름을 잘 빼 고소함만 남겨 속이 편했고, 불향이 향을 정리해줍니다. 마지막 조각까지 눅눅함이 없어서 템포 빠르게 먹어도 완성도가 유지됐습니다.

     

    트리플치즈 오코노미야끼는 치즈가 길게 늘어져 보는 재미가 좋습니다. 짠맛이 과하지 않고 고소함이 오래 남아, 한 판을 나눠 먹어도 아쉬움이 남지 않았습니다. 토핑 배분이 균일해 어느 위치를 잘라도 맛의 균형이 흐트러지지 않았습니다. 치즈와 소스가 겹겹이 어우러져 풍미가 깊고, 여운이 길게 이어졌습니다.

     

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    모단야끼는 면과 반죽, 양배추가 한데 어우러져 층이 또렷합니다. 소스 향은 진하지만 뒷맛이 깔끔해, 식사 후에도 혀에 단맛만 은은하게 감돌았습니다. 가니쉬가 과하지 않아 시각적으로 단정했고, 맛의 집중도가 높았습니다. 소스 레이어가 얇아 재료의 식감이 살아나 담백함과 고소함이 동시에 느껴졌습니다.

     

    조명이 은은해 분위기가 살아납니다. 고소한 향이 공간을 채우며 첫 점부터 기대감이 커지고, 바삭한 가장자리와 촉촉한 중앙의 텍스처 대비가 인상적이었습니다. 익힘이 고르게 들어가 눅지 않게 바삭함과 촉촉함이 공존했습니다. 마요가 과하지 않아 무게감이 과도하지 않고, 먹고 나서도 속이 편안했습니다.

     

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    양이 넉넉한데도 느끼함이 올라오지 않았습니다. 소스와 마요가 두껍지 않아 재료의 단맛과 불향이 또렷했고, 마지막까지 균형 잡힌 맛이 유지되었습니다. 소스와 마요의 비율이 안정적이라 느끼함 없이 고소함이 길게 이어집니다. 달큰한 양배추가 받쳐주어 밸런스가 좋고, 끝맛이 깔끔했습니다.

     

    바삭하게 구운 면 가장자리를 먼저 공략했는데 식감이 정말 매력적입니다. 가운데로 갈수록 촉촉해지는 변화가 즐거워, 끝 조각까지 놓치기 싫었습니다. 불향이 은은하게 깔려 단맛과 짠맛을 묶어주며 전체 풍미를 정리합니다. 식감의 대비가 분명해 한 조각 한 조각 리듬감 있게 즐길 수 있었습니다.

     

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    기본에 충실한 양배추 식감이 살아 있어 포슬포슬 씹히는 맛이 좋습니다. 가쓰오 향이 지나치지 않아 향에 민감한 분들도 편안하게 즐길 수 있겠습니다. 양배추가 알맞게 숨이 죽어 아삭함이 남고 단맛이 배어나옵니다. 소스가 과도하게 덮지 않아 재료의 결이 살아나 씹을수록 고소함이 더해졌습니다.

     

    철판에서 바로 나온 열기가 포인트입니다. 김이 모락모락 오를 때 잘라 먹으면 소스 향이 폭발하고, 고소한 마요가 마무리를 잡아 풍미가 한층 깊어졌습니다. 치즈가 과하지 않아 무게감이 적당했고, 고소한 여운이 길었습니다. 반죽의 탄력이 좋아 식감이 탱글해 끝까지 집중해서 먹게 됩니다.

     

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    반죽이 무겁지 않아 한 판을 둘이 나눠 먹어도 부담이 적었습니다. 단짠의 균형이 안정적이라 탄산 없이도 끝까지 맛이 유지되어 기분 좋은 포만감이 남았습니다. 재료 손질이 깔끔해 잡내 없이 단정한 맛이 났습니다. 간이 세지 않아 음료 없이도 부담이 없고, 식사 후에도 개운함이 오래 남았습니다.

     

    대기가 있었지만 납득되는 퀄리티였습니다. 재료 손질이 깔끔해 잡내가 전혀 없고, 소스의 농도도 과하지 않아 먹고 난 뒤에도 개운함이 오래 지속되었습니다. 가쓰오 향이 퍼지면서도 지나치지 않아 향에 민감한 분도 편안했습니다. 소스의 농도가 적당해 텍스처가 뭉개지지 않고 결이 또렷하게 느껴졌습니다.

     

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    짭조름한 소스에 달큰한 양배추, 고기의 고소함까지 삼박자가 잘 맞습니다. 살짝 입혀진 불맛 덕분에 첫 점부터 입맛이 확 살아나 다음 조각이 기대됐습니다. 마무리의 마요 드리즐이 짠맛을 둥글게 만들어 전체 밸런스를 잡습니다. 단맛이 뒤에 살짝 남아 다음 한입으로 자연스럽게 이어졌습니다.

     

    두툼한 토핑이 층층이 쌓여 있어 자를 때마다 식감이 달라집니다. 치즈 조합은 부드러움을 배가시키고, 주변의 바삭함이 대비돼 리듬감 있게 먹을 수 있었습니다. 소스 농도가 알맞아 식감이 눅지지 않았고, 바삭한 가장자리가 끝까지 유지됩니다. 토핑이 촘촘해 빈 부분이 없고 어느 조각을 먹어도 만족스러웠습니다.

     

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    면의 탄력이 살아 있어 씹을수록 고소함이 배어 나옵니다. 기름이 지나치지 않아 소스가 깔끔하게 먹히고, 식사 후에도 속이 편안해 재방문 의사가 생겼습니다. 토핑 간격이 촘촘해 빈 곳이 없었고, 맛의 밀도가 일정했습니다. 불 조절이 좋아 탄 향 없이 고소함이 살아나 전반적인 완성도가 높았습니다.

     

    플레이팅이 단정하고 먹기 좋게 잘라 주어 편했습니다. 소스가 흘러내리지 않도록 마무리해 손에 묻음이 적고, 한 조각씩 들고 먹기 안성맞춤이었습니다. 간이 절제되어 음료와의 조합이 자유롭고, 안주 겸 식사로 쓰기 좋습니다. 여운이 무겁지 않아 다음 일정에도 무리가 없어 활용도가 높아 보였습니다.

     

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    매운 조합은 칼칼함이 깔끔하게 치고 올라옵니다. 자극적이기보다 개운해 느끼함을 잡아주고, 뒷맛이 가볍게 떨어져 다음 메뉴와도 궁합이 좋았습니다. 철판의 잔열로 따뜻함이 오래 유지되어 마지막 한 점까지 맛이 선명합니다. 질감이 무너지지 않아 사진 찍고 먹어도 만족도가 떨어지지 않았습니다.

     

    식감 대비가 좋아 숟가락보다 젓가락이 자동으로 손이 갑니다. 바삭, 촉촉, 쫄깃이 번갈아 나타나 지루할 틈이 없고, 한 판이 금세 비워졌습니다. 한 판을 비워도 속이 편안해 다음 일정에 부담이 없었습니다. 맛의 밸런스가 안정적이라 다양한 취향의 일행과도 무리 없이 공유할 수 있겠습니다.

     

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    굽는 타이밍을 세심하게 챙겨주어 탄 부분 없이 고르게 익었습니다. 마지막에 마요를 살짝 두르고 가쓰오를 얹어 풍미를 끌어올리는 마감이 인상적이었습니다. 먹는 속도가 빨라도 식감이 유지되어 끝까지 완성도가 변하지 않습니다. 전체적으로 과한 요소가 없어 누구에게나 추천하기 편한 메뉴 구성이었습니다.

     

    둘이 가서 한 판으로 시작하고 사이드를 곁들이니 과하지 않게 배부릅니다. 맛의 무게감이 안정적이라 식사 겸 안주로도 손색이 없다는 생각이 들었습니다. 전체적으로 구성과 간이 안정적이라 재방문 의사가 자연스레 생겼습니다. 다음에는 다른 조합으로 주문해 비교해보고 싶은 기대감이 남았습니다.