8월 11일 방송된 생방송 투데이 3830회 외국인의 밥상 코너에서는 모둠 돼지구이 맛집인 옥천의 방아실돼지집이 소개되었습니다.
방아실돼지집은 신선한 국내산 돼지고기를 사용하여 두툼하고 쫄깃한 모둠 돼지구이를 선보이는 맛집으로, 현지에서 오랜 시간 사랑받아온 곳입니다. 고기의 잡내 없이 깔끔한 맛이 특징이며, 정성껏 준비된 밑반찬과 함께 고기의 풍미를 한껏 즐길 수 있어 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있습니다.
따뜻하고 편안한 분위기 속에서 맛있는 한 끼를 경험하실 수 있는 방아실돼지집은 옥천을 방문하는 분들께 꼭 추천드리고 싶은 곳입니다.
목차
생방송 투데이 외국인의밥상 모둠돼지구이 정보
- 식당이름 : 방아실돼지집
- 식당위치 : 충북 옥천군 군북면 방아실길 9
- 전화번호 : 043-732-5653
- 영업시간 : 11:00 ~ 20:00 / 14:30 ~ 16:00 브레이크타임
19:20 라스트오더 - 포장 가능
- 무료 주차 가능
생방송 투데이 외국인의밥상 모둠돼지구이 메뉴
메뉴 | 가격 |
생고기 모둠 | 13,000원 |
추가 된장찌개 | 1,000원 |
생방송 투데이 외국인의밥상 모둠돼지구이 후기
논 뷰 보며 먹는 생고기가 신선했습니다. 지방과 살코기 밸런스가 좋아 계속 집게가 갑니다. 파절이와 마늘 장아찌가 곁을 탄탄히 받쳐줍니다. 쌈 채소도 싱싱해 끝까지 물리지 않았습니다. 주차 공간이 넓고 실내가 밝아 가족 모임에도 안성맞춤이었습니다. 마무리는 구수한 된장찌개와 공기밥으로 깔끔하게 끝냈고, 기름짐 없이 담백해 다시 찾고 싶어졌습니다.
두툼한 모둠을 센 불에 굽자 즙이 팡팡 터집니다. 초벌과 컷팅을 도와줘 굽기 스트레스가 적었고, 육즙 보존 가이드를 꼼꼼히 해주셔서 초보도 맛있게 먹었습니다. 밑반찬 구성은 담백하고 간이 세지 않아 고기 맛을 돋웁니다. 불판 교체가 빠르고 직원 응대가 친절해 식사 내내 기분이 좋았습니다.
브레이크 타임 전에 맞춰 가니 대기 없이 입장했어요. 테이블 간격이 적당해 아이 동반도 편안했으며, 실내가 환해 쾌적했습니다. 1인 기준 250g이라 양 조절이 쉬웠고 질 좋은 생고기라 숯향만 살짝 입혀 소금 찍어 먹으니 풍미가 확 살아요. 된장찌개는 시래기가 부드러워 마무리로 딱입니다.
주말 점심엔 웨이팅이 있지만 회전이 빠른 편입니다. 대기 명부 운영이 깔끔하고 주차 안내도 도와주셔서 혼잡해도 불편하지 않았어요. 숯불에 올린 생고기는 겉은 바삭 속은 촉촉해 식감 대비가 뛰어나고, 쌈장 간이 과하지 않아 고기 본연한 단맛이 선명히 느껴집니다. 재방문 의사 확실합니다.
합리적인 가격대가 매력입니다. 국내산 생고기를 정직한 두께로 내어주어 가성비가 좋고, 공기밥과 국이 부담 없는 가격이라 구성이 탄탄합니다. 파절이, 명이나물, 마늘 장아찌가 맛을 깨우고 상추와 깻잎이 아주 신선해 쌈이 계속 들어갑니다. 다 먹고 나도 속이 편안했습니다. 전체적으로 만족도가 높았습니다.
가족 모임으로 방문했는데 단체석과 아기 의자가 준비되어 편했습니다. 직원분들이 아이 식기와 물수건까지 세심히 챙겨주셔서 기분 좋았어요. 고기는 초벌 후 먹기 좋게 잘라줘 굽기 실패가 적고, 연기 흡입이 잘돼 의외로 실내 공기도 쾌적했습니다. 어른 아이 모두 만족한 식사였습니다. 다시 가도 후회 없을 맛입니다.
방송에도 여러 번 소개된 곳답게 기본기가 탄탄합니다. 살코기 결이 곱고 잡내가 없어 소금만 찍어도 풍미가 살고, 마늘 구이를 곁들이면 향이 배가됩니다. 불맛 입힌 김치까지 구워 밥과 함께 먹으니 정말 밥도둑이에요. 양도 푸짐해 가족 외식 지출에도 부담이 덜했습니다. 다음에도 기쁜 마음으로 찾겠습니다.
초벌 후 잘라주는 스타일이라 굽기 스트레스가 적습니다. 겉바속촉의 포인트를 알려주셔서 초보도 성공적이었고, 중간중간 불판을 갈아줘 끝까지 탄내 없이 먹었어요. 상차림이 깔끔하고 접시 상태가 청결해 신뢰가 갔습니다. 후식 식혜가 개운해서 입가심도 좋았습니다. 맛과 서비스 모두 수준급이었습니다.
대청호 드라이브 후 들렀는데 논과 산이 보이는 풍경이 힐링을 더해줍니다. 숯불 위에 올린 목살과 오겹이 윤기가 자르르, 육향은 진하고 기름은 담백했습니다. 근처 관광지와 동선이 좋아 여행 코스로 묶기 좋고, 주차 공간도 넉넉해 차량 이용 시 편했습니다. 사진 맛집 각입니다. 여행 코스에 꼭 넣고 싶은 집입니다.
여름철 계절 메뉴로 열무 냉면을 판매해 고기와 궁합이 아주 좋습니다. 아삭한 열무와 시원한 육수, 탱글한 면발이 기름기를 산뜻하게 정리해줘 끝까지 물리지 않아요. 고기 먹고 반 그릇씩 나눠 먹기 좋은 분량이라 과식 걱정 없이 깔끔하게 마무리했습니다. 재방문 때 또 먹을 예정입니다. 재방문 가치가 충분하다고 느꼈습니다.
점심 오픈 타임에 맞춰 가면 신선도가 확실히 느껴집니다. 썰어낸 단면이 윤기 있고 색이 선명해 기대감이 올라요. 초벌 뒤 한 점 먹어보면 육즙이 풍성하고 씹을수록 단맛이 돕니다. 테이블 간격이 적당하고 소음이 과하지 않아 대화하기 좋았고, 화장실도 깨끗했습니다. 담백해서 끝까지 편하게 먹었습니다.
흑돼지 특유의 고소한 단맛이 잘 살아있습니다. 기름이 깨끗해 끝까지 느끼함 없이 먹었고, 쌈장과 소금의 간이 적당해 고기 맛을 가리지 않습니다. 파절이에 특제 양념을 살짝 비벼 올리면 향이 확 살아 별다른 소스가 필요 없었고, 밥과 함께 먹어도 짜지 않아 좋았습니다. 신뢰가 가고 기분 좋게 나왔습니다.
직접 썰어내는 생고기라 두께가 균일하고 결이 선명합니다. 초벌 상태에서 레어, 미디엄 굽기 포인트를 친절히 설명해줘 취향대로 즐기기 쉬웠어요. 불판 교체 타이밍이 정확해 잔탄 맛 없이 끝까지 산뜻했고, 상추 세척 상태도 좋아 믿고 쌈을 즐길 수 있었습니다. 고기가 좋아 기억에 남았습니다.
테이블마다 연기 흡입이 잘되어 옷에 냄새가 덜 밴 점이 좋았습니다. 밑반찬은 파절이, 명이나물, 겉절이, 마늘 장아찌 구성으로 간이 과하지 않아 고기 중심의 맛을 돋워줍니다. 식사 후 커피 자판기도 있어 여행 중간 휴식 겸 머무르기 좋았고 직원 응대가 상냥했습니다. 풍경과 조화가 참 좋았습니다.
아이 동반 가족에게 추천하고 싶습니다. 의자와 식기 준비가 빠르고 뜨거운 불판 안전 안내를 먼저 해줘 안심했고, 맵거나 자극적인 찬이 적어 아이도 잘 먹었습니다. 화장실과 세면대가 청결해 기분이 좋았고 주차장에서 입구 동선도 안전하게 정리되어 있었습니다. 맛 균형이 좋아 만족했습니다.
웨이팅이 길다는 후기를 많이 봤는데 회전이 빠르고 대기 명부 알림이 정확해 생각보다 금방 들어갔습니다. 자리 앉자마자 고기부터 올려주시니 대기 피로가 풀렸고, 숯향이 은은해 원육의 맛을 가리지 않아 담백하게 즐겼습니다. 식사 속도가 척척 맞아 떡볶이집처럼 경쾌했어요. 전체적으로 만족도가 높았습니다.
된장찌개로 마무리했는데 국물이 구수하고 시래기가 부드러워 해장하는 기분입니다. 자극적이지 않아 입이 편했고, 밥과 깍두기를 곁들이니 한국인의 완벽한 마지막 한 상 같았습니다. 양도 적당해 과하지 않고 속이 편해 여행 일정 이어가기에 안성맞춤이었습니다. 다시 가도 후회 없을 맛입니다.
가격이 합리적이고 포장도 가능해 편했습니다. 여행 숙소에서 먹으려고 포장했는데 잡내가 없고 다음 날 데워 먹어도 맛이 깨지지 않았어요. 양념이 과하지 않아 채소만 추가해도 충분히 맛있었습니다. 이동 중간 간단히 먹기에도 동선과 주차가 수월합니다. 다음에도 기쁜 마음으로 찾겠습니다.
근처 관광지와 연계하기 좋은 위치입니다. 정지용 문학관, 장계 관광지, 부소담악을 돌고 늦은 점심으로 들렀는데 영업시간이 잘 맞아 유용했습니다. 자리 앉으면 메뉴 설명이 명확해 초행길에도 선택이 쉽고, 직원분들이 리듬감 있게 도와줘 식사가 매끄러웠습니다. 맛과 서비스 모두 수준급이었습니다.
비 오는 날 찾았는데 창밖 논 풍경이 그림 같아 기분이 좋았습니다. 따끈한 밥에 노릇한 목살 한 점 얹어 먹으니 입안 가득 고소함이 퍼지고, 열무 냉면으로 입안을 싹 정리하니 산뜻하게 마무리됩니다. 계절 변화 따라 다른 매력이 느껴져 계절마다 방문하고 싶습니다. 여행 코스에 꼭 넣고 싶은 집입니다.
정직한 원산지 표기와 오래된 운영 내공이 신뢰를 줍니다. 1990년대부터 이어온 방식이라 그런지 기본에 충실하고 요령내기 없는 맛이에요. 과한 양념 없이 재료 중심의 맛이라 담백하게 먹고 싶을 때 딱 떠오를 만한 곳입니다. 가까우면 단골하고 싶은 집이네요. 재방문 가치가 충분하다고 느꼈습니다.
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